Политика 16:32 / 5.2.2016 1144

Тумусов отказался голосовать за закон о дальневосточном гектаре

Тумусов отказался голосовать за закон о дальневосточном гектаре
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Если нужные якутянам поправки не войдут в закон о дальневосточном гектаре, Федот Тумусов будет голосовать против закона. Об этом депутат Госдумы заявил в селе Столбы (Хатырык) Намского района, где 5 февраля прошла его встреча с населением.

Село примечательно тем, что является родиной Максима Кировича Аммосова, основоположника государственности Якутии, чьим именем назван расположенный здесь Музей истории государственности РС(Я). Федот Тумусов посетил музей, возложил цветы к памятнику Аммосова и сообщил, что считает очень важным для себя, что в этом году поездку по республике начал именно с Намского района.

«К сожалению, наши республиканские государственные СМИ, в том числе НВК «Саха» не слишком активно освещают мою деятельность, как депутата Государственной Думы, потому что имеют на это указание от республиканских властей, поэтому нашу встречу не покажут по телевизору. Но могу сказать, что за время своей работы в Государственной Думе, я 160 раз выступал по вопросам, касающимся нашей республики, и участвовал в подготовке почти 80 законопроектов», - сказал Федот Тумусов.

Также депутат рассказал, что сейчас в Госдуме рассматриваются поправки в закон о дальневосточном гектаре, подготовленные в Якутии. Требования республики можно разделить на три пункта. Во-первых, землю необходимо выделять, в первую очередь местным жителям, а уже потом остальным желающим. Во-вторых, из закона должны быть исключены земли необходимые под пастбища, а это 3 гектара на одну корову, 18 гектаров на одну лошадь и 20 гектаров на одного оленя. В-третьих, такие земли для пастбищ должны быть при каждом населенном пункте.

«Я буду бороться за то, что бы закон о дальневосточном гектаре приняли с учетом этих условий. А если не получится, то буду голосовать против его принятия», - пообещал депутат.

Напомним, что именно Намский район был выбран пилотной территорией для обкатки нового закона, который должен вступить в силу с 1 мая этого года.

Также Федоту Тумусову задали много вопросов о политической и экономической ситуации в стране и мире, о мерах поддержки сельского хозяйства и социальной сферы. На все вопросы депутат дал исчерпывающие ответы, а жители пожелали ему дальнейшей плодотворной работы и отличных результатов в отстаивании интересов республики, сообщает пресс-служба РОПП «Справедливая Россия» в Якутии.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров