Происшествия 17:15 / 5.2.2016 2201

Следователи о трагедии в Нерюнгри: наиболее вероятна версия об угарном газе

Следователи о трагедии в Нерюнгри: наиболее вероятна версия об угарном газе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Трое мужчин в Нерюнгри погибли от угарного газа. Такие предварительные данные обнародовал Следственный комитет по Якутии по результатам проверки.

31 января 2016 года  около 20 часов  в следственные органы Следственного комитета России по Якутии поступило сообщение об обнаружении в дачном строении, расположенном в садово-огородническом товариществе «Монтажник» в пригороде Нерюнгри,  тел трех мужчин.

Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили тела молодых людей 22, 23 и 25 лет. В этом же помещении в тяжелом состоянии находился 18-летний юноша, который был госпитализирован в реанимационное отделение Нерюнгринской ЦРБ.

На телах погибших признаков насильственной смерти не обнаружено, общий порядок в жилом помещении не нарушен, следы борьбы отсутствовали. 

Пострадавший юноша в связи с улучшением самочувствия  2 февраля 2016 года переведен в терапевтическое отделение больницы. В ходе опроса он пояснил, что 30 января 2016 года с  компанией друзей отдыхал на даче, затопив печь.

Выживший  пояснил, что около 22 часов ему стало плохо, началась тошнота, и по причине недомогания он лег на диван. Недомогание почувствовали и его товарищи.  Через некоторое время его разбудил неизвестный мужчина, на скорой помощи он был доставлен в больницу.

Согласно предварительным данным химических исследований, проведенных Бюро судебно-медицинских экспертиз, наркотических средств и, лекарственных препаратов в образцах, изъятых у погибших,  не обнаружено.

Вместе с тем, в крови погибших медики обнаружили карбоксигемоглобин – прочное соединение гемоглобина и угарного газа, избыток которого приводит к кислородному голоданию,  головокружению, тошноте, а также смерти. Таким образом, наиболее вероятной причиной смерти мужчин  является отравление угарным газом.

Процессуальная проверка продолжается. Ожидаются результаты судебно-медицинских экспертиз и иных исследований, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Напомним, ранее в ряде СМИ выдвигалась версия о том, что погибшие отравились пивом украинского производства "Оболонь".  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров