Жизнь 17:45 / 5.2.2016 1370

Два должностных лица оштрафованы за аварию котельной в Зырянке

Два должностных лица оштрафованы за аварию котельной в Зырянке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Верхнеколымского района в декабре 2015 года проверила соблюдение законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве по факту аварии котельной № 6 п. Зырянка, повлекшей частичную разморозку жилого фонда.

Установлено, что причиной аварии явилось бездействие арендатора котельной ООО «Максимус+» по обеспечению надлежащего состояния и технического ремонта оборудования котельной.

Прокуратурой района по результатам проверки внесено два представления, возбуждено четыре административных производства по статье КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, статья КоАП РФ нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

"По результатам рассмотрения внесенных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено двое должностных лиц. Рассмотрены с назначением наказания в виде штрафа в размере 19 000 рублей и 2 000 рублей административные производства по ст. 6.4 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Максимус+» и его генерального директора, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики", - сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

Административные производства в отношении названного общества и его руководителя по ст.7.23 КоАП РФ находятся на рассмотрении в Управлении Госжилстройнадзора РС(Я).

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров