Происшествия 14:30 / 7.2.2016 1669

В Мирном директор магазина организовала кражу миллиона рублей

В Мирном директор магазина организовала кражу миллиона рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В городе Мирный ночью 18 августа 2015 года из помещения филиала федеральной сети салонов сотовой связи было похищено около миллиона рублей. Была вскрыта дверь магазина, разбито оконное стекло, опустошен сейф в подсобке. Вылитый на пол бензин вспыхнул от огня, уничтожив следы ночных визитеров. Из сейфа пропало около миллиона рублей.

Раскрытие этого дела велось оперативниками уголовного розыска ОМВД РФ по Мирнинскому району, которые в начале текущего года вышли на след подозреваемого - 24-летнего ранее судимого уроженца Верхневилюйского района. На днях злоумышленник был задержан мирнинскими оперативниками по месту жительства в поселке Верхневилюйск и доставлен в Мирный.

"Подозреваемый пояснил, что на преступление его подтолкнула директор данного магазина, с которой он познакомился через ее мужа и нередко бывал у нее в магазине. Однажды он согласился на ее предложение неплохо заработать. В течение недели 28-летняя злоумышленница накопила выручку в размере 980 тысяч рублей, под благовидным предлогом не сдавая инкассаторам деньги. В назначенный день она оставила сейф открытым. После совершения кражи, злоумышленник выехал за пределы района, директор через некоторое время уволилась из магазина. Денежные средства были потрачены ими на личные нужды", - прокомментировали в пресс-службе МВД по Республике Саха (Якутия).

В настоящее время подозреваемый арестован и водворен в ИВС, в отношении 28-летней подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел за присвоение или растрату имущества, вверенного виновному (ст.160УК РФ), а также за умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст.167 УК РФ).

 

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров