Республика 18:59 / 10.2.2016 1011

Жильцы могут сами создать накопительный счёт для проведения капремонта

Жильцы могут сами создать накопительный счёт для проведения капремонта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Воспользоваться предоставленной законом возможностью и аккумулировать взносы на капитальный ремонт не в «общем котле» а на индивидуальном счете каждого отдельно взятого дома, предложила на пресс-конференции якутского регионального отделения партии «Справедливая Россия» 10 февраля депутат Городской Думы Якутска Ольга Саргыдаева.

Дело в том, что механизм распределения средств, собираемых региональными операторами в фонд капремонта, непрозрачен. Дом может быть поставлен в план ремонта на 2030-2040 годы. Какие тогда будут цены на проведение ремонта. Во сколько увеличится размер самого сбора неизвестно. Больше того, сами дома могут до этого времени «не дожить». Например, в республике много домов, которые официально не признаны аварийными (в этом случае они освобождаются от сбора), но по факту являются ветхими.

Открытие индивидуального счета, предусмотрено законом и позволяет жильцам самостоятельно решать когда делать ремонт, какой именно ремонт необходим в тот или иной момент и определять размер сборов на эти цели. Причем для открытия такого счета даже не нужно в обязательном порядке создавать ТСЖ. Достаточно провести общее собрание жильцов и заключить договор с управляющей компанией, сообщает пресс-служба РОПП «Справедливая Россия» в РС(Я).  

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров