Жизнь 9:58 / 11.2.2016 1697

В Петербурге прозвучали стихи Пушкина на якутском

В Петербурге прозвучали стихи Пушкина на якутском
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Петербург вспоминает Александра Сергеевича Пушкина. 10 февраля 1837 года после дуэли скончался великий русский поэт

У станций метро на Невском проспекте прохожим раздавали листовки со стихами Пушкина. Памятные акции проходят по всему городу. Почитатели творчества литератора собрались и в сквере на месте его дуэли с Дантесом, сообщает телеканал Санкт-Петерберг. 

Александр Бриус, корреспондент: 

«Около 20 минут назад в сквере на Черной речке прошла минута молчания. Она была объявлена в 14:45. Именно в это время остановилось сердце знаменитого русского классика.

В этим минуты со сцены звучат стихи. Люди, пришедшие сюда, читают свои любимые строчки из произведения Александра Сергеевича Пушкина. Подобная акция проходит здесь уже в 29-й раз. Здесь бывают не только петербуржцы, но и гости из других регионов нашей страны. Рядом со мной находится Любовь, студентка из Якутии».

Любовь Сергеева, студентка (Якутия): «Мы принимает участие в этом мероприятии ежегодно. Нам, якутянам, очень нравится творчество Александра Сергеевича Пушкина».

Александр Бриус, корреспондент: «Стихи Пушкина звучат не только на русском, но и на якутском, эвенском, на всех языках нашей большой, многонациональной страны.

Сегодня по всему городу проходят памятные мероприятия. В частности, в музее-квартире на набережной реки Мойки открылась специальная экспозиция, а на Невском проспекте около станции метро раздавали специальные флаеры со стихами Пушкина». 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров