Экономика 12:31 / 11.2.2016 1990

Самая популярная вакансия на Дальнем Востоке – управляющий

Самая популярная вакансия на Дальнем Востоке – управляющий
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Служба исследований портала по поиску работы и резюме HeadHunter решила составить рейтинг самых активных профессиональных областей Дальнего Востока, сравнив  данные за январь прошлого и этого года.

На сегодняшний день по сравнению с прошлым годом на 298% увеличилось количество вакансий в сфере «Административный персонал». Вторую позицию заняла сфера «Консультирование» где количество вакансий увеличилось на 280%. На 199% к прошлому году выросла профессиональная область «Управление персоналом, тренинги», далее идёт «Искусство, развлечение, масс-медиа» (169%) и закрывает пятёрку «Маркетинг, реклама, PR» (147%).  А вот в сфере «Страхование» идёт отрицательная динамика роста. По сравнению январём  прошлого года она потеряла 60%. Также уменьшилось количество предложений и для специалистов направления «Государственная служба» (-58%).

«Ситуация на рынке труда постепенно  меняется от месяца к месяцу. Так по сравнению с прошлым месяцем приросли вакансии в  сферах «Административный персонал», «Маркетинг», «Консультирование», а вот в таких профессиональных как «Домашний персонал», «Страхование», «Добыча сырья» наоборот уменьшились» - комментирует ситуацию, директор Дальневосточного филиала HeadHunter Ксения Нестеренко: «Среди соискателей мы видим изменения в других позициях. По сравнению с прошлым месяцем отрицательная динамика среди представителей «Инсталляция и сервис», «Закупки», «Домашний персонал», а прирост «Административного персонала», «Молодых специалистов», представителей строительства».

Среди соискателей наиболее активными по сравнению с прошлым годом стали представители сферы «Безопасность» (107% к прошлому году), на втором месте «Административный персонал» прирост резюме  составил 89%. Следом идут «Спортивные клубы, салоны красоты, фитнес» 80%, а также «Автомобильный бизнес» (77%).  На 65% увеличилось количество резюме в сфере «Государственная служба». 

* Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter  с 3 февраля по 10 февраля 2016 года.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров