Жизнь 16:39 / 11.2.2016 1391

В Верхневилюйске энергетики незаконно отключили пенсионера

В Верхневилюйске энергетики незаконно отключили пенсионера
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что 25 августа 2015 года работниками Верхневилюйского района электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» составлен акт о неучтенном потреблении электрической энергии в нежилое строение.

19 ноября 2015 года работники районного участка Мирнинского отделения Энергосбыта письменно уведомили пенсионера о добровольном погашении суммы расходов за бездоговорное потребление электроэнергии в размере восьми тысяч рублей и об ограничении режима потребления электроэнергии.

"В нарушение порядка ограничения режима потребления электрической энергии, работники энергоснабжающей организации, не дождавшись установленного законом 10-дневного срока, полностью ограничили предоставление услуги в жилой дом пенсионера, по которому последний задолженности не имел", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

По представлению прокурора района начальник Верхневилюйского участка Мирнинского отделения Энергосбыт привлечен к дисциплинарной ответственности. Он и юридическое лицо  ПАО «Якутскэнерго» привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами) с назначением наказания в виде штрафов.

Предоставление пенсионеру электрической энергии возобновлено незамедлительно в начале прокурорской проверки. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров