Происшествия 19:01 / 11.2.2016 1386

Следствие ищет виновных во взрыве газа приведшего к гибели женщины

Следствие ищет виновных во взрыве газа приведшего к гибели женщины
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту смерти женщины в результате взрыва бытового газа.

Установлено, что 11 ноября 2015 года в  одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. П. Алексеева, 4/2, произошел взрыв газовоздушной смеси.

В результате взрыва с ожогами 60% лица и тела в ожоговое отделение центра экстренной медицинской помощи госпитализирована 70-летняя женщина, которая спустя месяц от полученных травм  скончалась.

"Проведенным экспертным исследованием установлено, что причинами инцидента явилась неработоспособность системы вентиляции квартиры на момент инцидента, несанкционированная реконструкция  системы газоотопления внутри квартиры и отсутствие консервации объекта на длительный период при отключении приборов газопотребления", - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

В рамках расследования уголовного дела запланировано назначение необходимых экспертных исследований, в том числе, судебно-медицинское и взрывопожаротехническое, проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц. Расследование продолжается. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров