Происшествия 16:26 / 12.2.2016 1099

Педофила из Ленска признали невменяемым

Педофила из Ленска признали невменяемым
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи установили, что летом 2015 года злоумышленник, который являлся знакомым семьи 13-летней девочки, пригласил школьницу к себе на дачу.

Доверяя мужчине, девочка пришла к нему в дачный домик, в результате чего стала жертвой преступления – мужчина попытался изнасиловать девочку. Нападавший не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как девочка сумела вырваться и убежать.

Долгое время малолетняя потерпевшая не сообщала о случившемся, боясь порицания, но по истечении четырех месяцев после совершенного преступления девочка осмелилась рассказать о случившемся матери. Пострадавшей девочке оказана необходимая психологическая помощь. Подозреваемый незамедлительно был задержан и помещен под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он не признал.

"В ходе предварительного следствия была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению, которой у обвиняемого выявлены признаки слабоумия, педофилии. Мужчина признан невменяемым, ему рекомендовано лечение в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением", - Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Ленска, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для принятия в отношении злоумышленника принудительных мер медицинского характера.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров