Происшествия 12:20 / 13.2.2016 1278

Неизвестный сначала угнал, а потом бросил машину с тремя детьми в салоне

Неизвестный сначала угнал, а потом бросил машину с тремя детьми в салоне
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 11 февраля в 20 часов 40 минут в дежурную часть столичной Госавтоиснпекции поступил звонок от 35-летнего мужчины, который сообщил, что в период времени с 20:00 до 20:15 неизвестные совершили угон его транспортного средства со стоянки магазина «Своя копейка», расположенного по улице Дзержинского д. 42/3. Заявитель пояснил, что в салоне его автомобиля «Тойота Платц» находились трое несовершеннолетних детей – два мальчика трех и шести лет, а также двухгодовалая девочка.

Немедленно все службы полиции были ориентированы на поиск угнанного автомобиля. Спустя 15 минут в ходе оперативно-розыскных мероприятий инспекторами ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» «Тойота» была обнаружена возле дома № 52/1 улице  Дзержинского. Дети, к счастью, находились в салоне. Они были очень напуганы, но целы и невредимы.

Отец маленьких пассажиров пояснил, что вышел из автомобиля на несколько минут, предварительно закрыв двери транспортного средства при помощи автосигнализации, а позже, выйдя на улицу, автомашину не обнаружил и незамедлительно обратился в полицию.

"Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела все необходимые мероприятия по установлению угонщика. Автомобиль поломок не получил и был возвращен владельцу в исправном состоянии. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье УК РФ по факту угона, что предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - прокомментировали в группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

В зимнее время большинство автомобилистов предпочитает не глушить двигатель, и некоторые автовладельцы из-за халатного обращения к своему транспорту практически «дарят» угонщиками возможность завладеть их «железным конем».

Правила хранения автомобилей очень просты, но малейшее отступление от них может повлечь далеко не самые приятные последствия. Госавтоинспекция Якутска настоятельно советует придерживаться следующих советов:

Выходя из автомашины даже на несколько минут, надежно закрывайте двери. Не стесняйтесь проверить закрыли вы их или нет.

Избегайте парковаться на длительное время в неосвещенных и  безлюдных местах. Особое внимание уделите ночной стоянке вашего транспортного средства.

Пользуйтесь автосигнализациями. Помните, что большинство угнанного транспорта не были оборудованы автосигнализацией или их владельцы пользовались ею с нарушением условий эксплуатации. Например, в замке находился ключ зажигания, а дверь была не заперта.

В случае угона или кражи автомобиля не паникуйте и немедленно сообщайте в полицию. Чем быстрее вы оповестите правоохранительные органы, тем больше вероятности, что дорогостоящая пропажа к вам вернется!

Никогда не оставляйте в салоне детей без присмотра взрослых. Помните, что ребенок, не понимая ситуацию, может сам открыть двери и выйти на улицу, где его ждет множество опасностей.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров