Экономика 11:05 / 15.2.2016 1084

РФ с 15 февраля вводит запрет на ввоз кукурузы и сои из США

РФ с 15 февраля вводит запрет на ввоз кукурузы и сои из США
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Россия 15 февраля вводит запрет на ввоз кукурузы и сои из США из-за невыполнения российских фитосанитарных требований, сообщает «Интерфакс».

"Поскольку поставляемая из США продукция представляет реальную опасность для РФ, а гарантии США недействительны, Россельхознадзор с 15 февраля вводит временные ограничения на ввоз американской кукурузы и сои", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Россельхознадзор накануне введения запрета провел переговоры с американскими специалистами и высказал им серьезные претензии в связи с обнаружением возбудителя диплодиоза в кукурузе из США и большого количества семян сорниковых растений в соевых бобах.

По словам Алексеенко, американские специалисты проинформировали, что они проводят органолептическую оценку кукурузы без проверки ее фитосанитарного состояния. "У нас это вызвало недоумение, так как на каждую партию поставляемой продукции выдается фитосанитарный сертификат, гарантирующий ее безопасность", - заявил Алексеенко, добавив при этом, что "получается, что продукция не проходит проверку".

Что же касается сои, то для анализа отбираются пробы, но карантинных объектов в них американские специалисты не обнаруживают, передает издание. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров