Жизнь 11:36 / 15.2.2016 1069

Прокуратура обязала завершить укрепление аварийных балконов жилого дома в Якутске

Прокуратура обязала завершить укрепление аварийных балконов жилого дома в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судом удовлетворено заявление прокуратуры Якутска к ОАО «ДСК» об укреплении конструкций балконов дома 6/1 по проспекту Ленина.

Прокуратурой города Якутска проведена проверка по коллективному обращению жителей дома 6/1 по пр. Ленина о нарушении их жилищных прав, непринятии застройщиком дома мер по устранению угрозы обрушения балконов в многоквартирном жилом доме.

По результатам обследования ОАО «ЯкутПНИИС» консолей балконов вышеуказанного жилого дома установлено, что из 22 консолей на дворовом фасаде в соответствии с проектным решением выполнены только три. Согласно выводам заключения расчет несущей способности консолей при фактических значениях прочности бетона, сечениях арматуры, а также качество выполненных работ указывает на необходимость усиления всех оставшихся балконов со стороны главного фасада (за исключением обрушившихся и демонтированных в 2011 году).

"Прокуратурой города в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление к ОАО «Домостроительный комбинат» об обязании устранить недостатки, допущенные при строительстве жилого дома, расположенного по адресу: город Якутск, пр. Ленина, д.6/1 путем проведения работ по укреплению (восстановлению) конструкций балконов дома в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Решением Якутского городского суда  заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров