Жизнь 13:00 / 15.2.2016 712

С управляющей организации взыскали 250 тысяч рублей за причинение вреда пятилетнему ребенку

С управляющей организации взыскали 250 тысяч рублей за причинение вреда пятилетнему ребенку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура города Удачный провела проверку по обращению матери малолетнего мальчика пострадавшего в результате падения с лестничной площадки второго этажа многоквартирного жилого дома.

Установлено, что причиной падения ребенка явилось бездействие управляющей организации МУП «Удачнинское предприятие жилищного хозяйства» по ремонту и установке ограждений на площадке лестницы.

В соответствии с действующим законодательством управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом.

"В результате падения мальчик получил телесные повреждения в виде ушиба головного мозга, линейного перелома лобной и теменной костей, кровоподтека лобной области. Пострадавший ребенок находился на лечении в больнице в течение длительного периода времени, перенес операцию. В связи с этим прокурор города обратился в суд в интересах несовершеннолетнего о взыскании морального и материального вреда", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Мирнинский районный суд города Удачный удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с управляющей организации МУП «УПЖХ» моральный вред в сумме 250 тысяч рублей, материальный вред в сумме десять тысяч рублей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров