Происшествия 14:02 / 15.2.2016 1071

Недалекий житель Верхоянска попался с фальшивой купюрой

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Верхоянская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина С., обвиняемого в мошенничестве.

Согласно материалам уголовного дела, гр. С. нашел на дороге пятитысячную сувенирную купюру с надписью «этими деньгами нельзя расплачиваться».

В конце 2015 г. он, расплатившись фальшивой купюрой, приобрел в аптеке лекарственные средства, но был изобличен заведующей аптеки. Вырвав с рук работника аптечного учреждения фальшивую купюру и оставив купленные лекарственные средства, обвиняемый скрылся.

"На следующий день гр. С. с целью реализовать свой умысел, расплатившись фальшивой пятитысячной купюрой, приобрел товары, продукты питания в одном из магазинов поселка. Продавец обнаружила обман только после его ухода. Впоследствии обвиняемый был задержан сотрудниками полиции", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Томпонский районный суд.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров