Республика 12:22 / 18.2.2016 1192

Председатель якутского отделения «ОПОРы России» и директор «Мандарина» приняли «Эстафету добра»

Председатель якутского отделения «ОПОРы России» и директор «Мандарина» приняли «Эстафету добра»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Год труда в рамках направления «Якутск – город возможностей» в столице стартовала акция «Эстафета добра». Она проводится по инициативе Координационного совета по предпринимательству при главе и Окружной администрации Якутска.

17 февраля одними из первых эстафету приняли директор РЦ «Мандарин» Наталья Василенко, пригласившая провести занимательный досуг 18 воспитанникам республиканской коррекционной школы-интернат №2 VIII вида, и председатель общественной организации «Опора России» Александр Крылов, передавший во время прямого эфира НВК «Саха» материальную помощь в размере 20 тысяч рублей Диме Березовскому, мальчику, пострадавшему от удара током у новостройки рядом с «Эльдорадо» три года назад.

Наталья Василенко передала «Эстафету добра» своему коллеге, исполнительному директору КДЦ «Европа» Николаю Ефимову, а Александр Крылов ООО «Арктик трэвел» Герману Арбугаеву и резиденту Технопарка «Якутия» ООО «Якстар» под руководством Николая Осипова.

Суть «Эстафеты добра» проста – совместными усилиями сделать как можно больше добрых и бескорыстных дел, подарить радость тем, кто в этом нуждается, будь то тимуровская работа, сбор средств или организация досуга.

Так, развлекательный центр «Мандарин» давно сотрудничает со школой-интернатом и дети в нем частые гости.

«Ребята из школы-интернат №2 приезжали и раньше. Кроме игр и вкусных угощений школьники учатся играть в боулинг. Эта игра развивает координацию и моторику, что очень полезно. Помогать детям – это наша жизненная позиция», - говорит Наталья Василенко.

Дети в этот день были в восторге. Забыв о каких-либо заботах они ели пиццу, носились по игровому комплексу. «Я очень рада, что сюда приехали все мои друзья», - улыбается 9-летняя Маша Осипова, а 12-летний Сережа Артамонов говорит, что ему нравится боулинг и он хочет научиться играть лучше всех.

«Наша школа семейного типа и РЦ «Мандарин» является попечителем. Коллектив приезжает к нам на мероприятия, дарит подарки. Этой поездки ребята ждали несколько дней, все готовились. Им нравится здесь», - говорит учитель начальных классов Лилия Овчинникова.

«Эстафета добра» - замечательная акция и мы второе заведение общественного питания в Якутске, принявшее ее. Для детей общение такого плана очень нужно. Считаю, что в руках каждого сделать что-то приятное и доброе, оно не обязательно должно быть глобальным или требующим больших финансовых затрат. Зато радости и позитива больше в сотни раз», - рассказывает директор РЦ «Мандарин».

Напомним, акция только началась, но с каждым днем количество участников становится больше. Организаторы будут вручать участникам наклейки с логотипом «Эстафеты добра» и Года труда, чтобы каждый в Якутске знал, что обладатель этого знака помог поддержать доброе начинание.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров