Жизнь 17:43 / 18.2.2016 1190

Егор Борисов получил медаль «За пропаганду спасательного дела»

Егор Борисов получил медаль «За пропаганду спасательного дела»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 17 Февраля Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков вручил Главе Республики Саха (Якутия) Егору Борисову ведомственную награду – медаль «За пропаганду спасательного дела».

«Якутия относится к числу передовых регионов по активности граждан в пропаганде мероприятий гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных  ситуаций», - подчеркнул министр.

Кроме того, Владимир Пучков отметил уникальность территории и передовой опыт Якутии по ликвидации последствий стихийных бедствий.

В ответ Егор Борисов выразил надежду, что количество ЧС в крупнейшем регионе страны будет неуклонно сокращаться, благодаря принимаемым мерам со стороны МЧС России и руководства республики.

«Трудности и суровые природные условия всегда заставляют сплотиться. Якутяне отзывчивы, у нас сильны традиции взаимовыручки, что предопределяет активность населения в деле гражданской обороны», - сказал Егор Борисов.

Медаль МЧС России «За пропаганду спасательного дела» учреждена в 2005 году, среди ее обладателей значатся заслуженные спасатели, военнослужащие, главы регионов, ученые, общественные деятели.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров