Происшествия 9:55 / 20.2.2016 3660

Назад в 90-е: в Якутске задержана банда вооруженных вымогателей - наркоманов (видео, фото)

Назад в 90-е: в Якутске задержана банда вооруженных вымогателей - наркоманов (видео, фото)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В  полицию поступили три сообщения от индивидуальных предпринимателей о том, что у них вымогают денежные средства на общую сумму более 3 150 000 рублей. Вымогательство сопровождались угрозами физической расправы, а также применением насилия в отношении одного из потерпевших.

В ходе проверки информации полицейскими был установлен подозреваемый - 54-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Накануне злоумышленник назначил встречу с одним из потерпевших, в ходе которой он должен был получить от него наложенную «мзду».

В результате силовой операции, проведенной сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с бойцами спецподразделений, подозреваемый и его подельники были задержаны.

Были также проведены обысковые мероприятия. На месте были изъяты орудия преступления, а также документация, указывающая на причастность подозреваемых к совершению преступлений.

По месту проживания одного из задержанных - 32-летнего уроженца Усть-Алданского района - было изъято нарезное оружие карабин ТОЗ калибра 5,6мм. со стертыми заводскими номерами, оборудованный оптическим прицелом, а также наркотическое вещество со специфическим запахом. Оружие, боеприпасы и наркотическое вещество направлены в Экспертно-криминалистический центр на исследование.

По всем фактам вымогательств возбуждены  уголовные дела по ч.2 статьи 163 УК РФ. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС, последующее решение об избрании меры пресечения будет принято в судебном порядке. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее МВД сообщало о том,  что в офисе строительной компании совершено разбойное нападение в отношении 40-летнего жителя Якутска. Злоумышленники нанесли побои потерпевшему, в том числе, резиновой дубинкой, после чего, под угрозой применения оружия, похитили у него наручные часы «Rado» стоимостью 150 000 рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров