Жизнь 12:42 / 20.2.2016 1015

Ольгу Голодец попросили пересмотреть методику финансирования медицины в Якутии

Ольгу Голодец попросили пересмотреть методику финансирования медицины в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 19 февраля депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Федот Тумусов, член Комитета ГД по охране здоровья лично вручил депутатский запрос вице-премьеру Правительства РФ Ольге Юрьевне Голодец, сообщает пресс-служба РОПП «Справедливая Россия» в РС(Я).

Как пишет депутат в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук», перед вручением запроса парламентарий обратился к высокопоставленному чиновнику, курирующему в правительстве вопросы здравоохранения, сказав: «Вы работали на Северах. Поэтому Вы в Правительстве РФ самый большой авторитет по проблемам Севера. И этот вопрос на 90% зависит от Вашей позиции».

В запросе депутата речь идет о серьезном беспокойстве жителей Якутии по поводу угрозы закрытия многих медицинских учреждений в республике. 11 февраля на парламентских слушаниях в Госдуме по теме «Особенности организации здравоохранения северных и арктических регионов России: законодательный аспект» прозвучала информация, что в Республике Саха (Якутия) в результате введения новых нормативов финансирования будут закрыты 268 медицинских организаций различного уровня, в том числе 150 участковых больниц, 66 врачебных амбулаторий, 12 городских больниц, 20 центральных больниц.

Как свидетельствует депутат, вице-премьер сказала, что уже получала предложения доработать предложения Минздрава РФ, которые грозят сокращением медучреждений на малонаселенных территориях республики. Голодец согласилась, что для медицинского обслуживания в малонаселенных пунктах на больших расстояниях должны быть разработаны другие нормативы и механизмы. «Вплоть до того, что один из членов семьи должен иметь обязанность оказывать первую помощь при заболеваниях и несчастных случаях», - сказала вице-премьер.

«Мы предусмотрели особые меры по санитарной авиации. Ваш запрос мы обязательно рассмотрим», - обещала Ольга Голодец Федоту Тумусову.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров