Происшествия 16:27 / 24.2.2016 723

Убийца дяди сел на восемь лет

Убийца дяди сел на восемь лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Якутска признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью  своего родственника, повлекшего его смерть.

Собранные Намским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя поселка Сангар.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

«15 февраля 2015 года  обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, рассердившись на своего дядю по причине его неприбытия на работу, которую мужчины должны были выполнить совместно, нанес множественные удары ногами, обутыми в зимние ботинки, и кулаками, в голову, грудь, по конечностям потерпевшего», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая

Обвиняемый сам вызвал бригаду врачей, однако от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины в совершенном преступлении, активное воспрепятствование установлению истины по уголовному делу, следователем были добыты неопровержимые доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров