Экономика 16:34 / 24.2.2016 1329

В Якутск прибыли представители госкорпорации SINOMEC

В Якутск прибыли представители госкорпорации SINOMEC
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 23 февраля 2016 года с визитом в столицу Республики Саха (Якутия) прибыла рабочая делегация китайских государственных корпораций, включая представителей Российско-китайской ассоциации торгово-экономической и выставочной деятельности, ООО «Хейлунцзянская компания по инвестициям и развитию «Чжунъте Лунсин», Китайской государственной энергетической корпорации SINOMEC и ООО «Китайская железнодорожная корпорация 24 бюро», сообщают investyakutia.com.

Ранее представители госкорпораций Китая встречались с руководством Якутии и бизнес-сообществом республики в рамках участия во II Российско-Китайском ЭКСПО в г. Харбине (12 - 16 октября 2015 года). Презентация инвестиционного потенциала Якутии вызвала большой интерес посетителей выставки. И российские, и иностранные участники отметили инвестиционную активность Якутии, а также высокий интерес со стороны китайских коллег к возможным направлениям взаимовыгодного сотрудничества, - сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия).

Целью визита компаний в Якутск является возможность рассмотрения осуществления совместных проектов в сфере нефтегазовой отрасли на территории Республики Саха (Якутия). Кроме того, китайских коллег заинтересовала возможность сотрудничества по реализации региональных энергетических проектов по развитию возобновляемых источников энергии – солнечной, ветряной, геотермальной и прочих. Без своего внимания также не останется вопрос осуществления городских инфраструктурных проектов.

В рамках своего визита, сопровождаемого Агентством инвестиционного развития Республики Саха (Якутия), делегацией планируются встречи с отраслевыми органами исполнительной власти Якутии, администрацией города Якутска, а также предприятиями нефтегазовой отрасли региона для обсуждения перспективных направлений сотрудничества. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров