Происшествия 18:54 / 24.2.2016 1136

В Якутске из-за убийства невменяемой матерью новорожденного могут привлечь врачей акушерского отделения

В Якутске из-за убийства невменяемой матерью новорожденного могут привлечь врачей акушерского отделения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTI.INFO.В Якутске завершено расследование уголовного дела об убийстве матерью  новорожденного ребенка

Следователем следственного отдела  завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы Якутска, уличенной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

«5 декабря 2015 года около 11 часов в помещении душевой, расположенной в  здании акушерского отделения ГБУ РС (Я) «ЯГКБ», женщина с цель умышленного причинения смерти своему новорожденному сыну держала ребенка под струей воды до того момента, пока младенец не перестал подавать признаки жизни», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Женщина уложила тело ребенка в кроватку, где его обнаружили медицинские работники больницы.

В ходе предварительного расследования была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой женщина признана невменяемой. По утверждению медиков, она не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не имела способности руководить ими.

В настоящее время прокурором утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

Помимо этого, следователи установили, что во время нахождения женщины в акушерском отделении врачи пришли к выводу о том, она не представляет опасности для своего новорожденного ребенка при том, что ранее женщина состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «расстройство личности».

В этой связи в отдельное производство выделен материал по статье «Халатность» в отношении соответствующих медицинских работников. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров