Происшествия 11:53 / 25.2.2016 1344

Убив насильника из социальных сетей, студентка получила пять лет

Убив насильника из социальных сетей, студентка получила пять лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Студентка из Нерюнгри признана виновной в убийстве приятеля

Собранные следственным отделом по Нерюнгри доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летней жительницы Нерюнгри, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что летом 2015 года в одной из социальных сетей девушка познакомилась с молодым человеком, проживавшим в поселке Томмот. Молодые люди договорились продолжить общение и встретиться.

«12 сентября 2015 года мужчина приехал к своей новой знакомой в Нерюнгри, и пара решила употребить спиртные напитки. К ним присоединилась подруга девушки, которая находилась у нее в гостях», - старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В процессе значительного количества выпитого спиртного у мужчины возник умысел на интимную связь с подругой обвиняемой. Когда девушка ответила на предложение отказом, молодой человек нанес ей несколько ударов по лицу, от чего та выбежала из дома и обратилась в медицинское учреждение.

На следующий день новый знакомый, не оценив гостеприимства девушки, после употребления спиртного совершил ее изнасилование. Не стерпев такого отношения, под предлогом попить воды она вышла на кухню, где взяла кухонный нож и, вернувшись в комнату, совершила убийство молодого человека, вонзив нож ему в шею.

От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия, а девушка пришла в правоохранительные органы с повинной и сообщила о совершенном преступлении.

При вынесении приговора суд учел факт противоправного поведения потерпевшего, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию совершенного преступления подсудимой.

Приговором суда от 24 февраля 2016 года девушка признана виновной и приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров