Происшествия 16:23 / 25.2.2016 1425

Педофилу совершившего насилие над 11 летней падчерицей грозит 25 лет

Педофилу совершившего насилие над 11 летней падчерицей грозит 25 лет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Ленска предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления против половой неприкосновенности школьницы

Следственным отделом по Ленскому району завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 39-летнего жителя Ленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следователи установили, что осенью 2015 года обвиняемый пришел домой в состоянии алкогольного опьянения и, воспользовавшись отсутствием  дома своей супруги, угрожая убийством 11-летней падчерице, совершил ее изнасилование.  

"Девочка рассказала о совершенном преступлении подруге матери, и в тот же день подозреваемый был задержан, а в последующем заключен под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он не признал, от дачи показаний отказался. Находясь в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Ленскому району, предпринял попытку к суициду"- сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Пострадавшей девочке оказана необходимая психологическая помощь.

В ходе предварительного следствия мужчина пытался отвести от себя подозрения, выдвигая различные алиби и вводя следствие в заблуждение  относительно обстоятельств произошедшего. Проведенная в рамках расследования уголовного дела комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым и установила наличие признаков педофилии.

Показания пострадавшей девочки нашли подтверждение и в результатах проведенной генотипоскопической экспертизы. В ходе следствия собраны неопровержимые доказательства вины обвиняемого. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Мера наказания вышеуказанной статьи - от двенадцати до двадцати лет лишения свободы.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров