Экономика 22:34 / 25.2.2016 2715

Китайская компания свернула проект строительства моста через реку Лена в Якутии

Китайская компания свернула проект строительства моста через реку Лена в Якутии
Текст: Сусанна Рожина

YAKUTIA.INFO. Китайская железнодорожная корпорация 24 бюро" свернула проект строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии, сообщил в четверг заместитель гендиректора корпорации Чжан Хуэй в Якутске.

"Мы пока сворачиваем этот проект, потому что не очень хорошо понимаем, как работать на мерзлых грунтах. Кроме того, нет связи этого моста с другими промышленными проектами республики. Ради самого лишь моста нет смысла строить. Но, если со временем появится промышленный проект для транспортной инфраструктуры, которой необходим будет мост - мы вернемся к строительству этого проекта", - сказал представитель китайской корпорации.

Правительство Якутии презентовало проект моста на нескольких международных площадках - Восточном экономическом форуме во Владивостоке и на ЭКСПО в Харбине. Для республики реализация этого проекта имеет стратегическое значение. Якутия ежегодно вынуждена тратить на навигацию и доставку грузов до северных и арктических районов миллиардные суммы из бюджета. С вводом моста будет обеспечена круглогодичная автомобильная связь с правобережной стороной реки Лена и создан мощный транспортный узел на Дальнем Востоке, связывающий сеть федеральных автодорог.

Правительство Якутии расчитывает построить мостовой переход через реку Лена к 2022 году - к 100-летнему юбилею республики.



(c) ТАСС
 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров