And the Oscar goes to... Якутский Оскар для Ди Каприо готов!

12:41 | 26.2.2016 | просмотров: 3619 | Это интересно
And the Oscar goes to... Якутский Оскар для Ди Каприо готов!
Текст:
Фото: @svetsky_yakutsk

YAKUTIA.INFO. Сегодня утром в ювелирном доме "Киэргэ" презентовали статуэтку ‪‎"Оскар для Лео",‬ изготовленную ювелиром Русланом Неустроевым. Изделие полностью отлито из серебра с вставкой из золота в виде чорона. 

Уже на днях один из организаторов проекта летит в Лос-Анжелес для передачи народной награды голивудской звезде. Напомним, что церемония вручения премии ‪"Оскар‬" состоится уже в это воскресенье, - сообщает "Светский Якутск".

На создание статуэтки 144 жительницы республики отдали свои украшения. Всего было собрано 1,5 килограмма серебра. 

Статуэтка высотой 30 сантиметров изготовлена в виде мужчины-азиата, который держит в руках национальный якутский сосуд - чорон, символизирующий мир. Серебро имеет сакральное значение для народа саха - оно очищает и оберегает своего хозяина, ранее сообщал ТАСС.

Организаторы пояснили, что данная акция является проявлением народной любви к актеру. "Леонардо Ди Каприо уже шестой раз номинирован на "Оскар", но до сих пор без награды. Поэтому мы решили сами его отблагодарить за творчество", - отметили участники акции.

В 2016 году Леонардо Ди Каприо номинирован на  "Оскар" за роль в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший" . 88-я церемония вручения наград Премии Академии кинематографических искусств и наук США состоится 28 февраля.

 

Комментарии
Наверх