Культура 20:00 / 1.3.2016 1967

«Шмелиные буги» под балалайку и другие «Зажигательные танцы с Фабио»

«Шмелиные буги» под балалайку и другие «Зажигательные танцы с Фабио»
Текст: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. В Детской школе искусств состоялись «Зажигательные танцы с Фабио» - концерт симфонического оркестра «Симфоника артика» под управлением его главного дирижера – маэстро Фабио Мастранжело.

Программа была и вправду зажигательной – самые известные музыкальные произведения, которые помимо музыки, еще известны и своей танцевальной, ритмической составляющей. Среди них болеро, лезгинка, тарантелла, мамбо - все эти   ритмы из разных частей цвета и разных музыкальных эпох представил маэстро в своей программе. Она, по словам маэстро, была специально подготовлена им к своему юбилею — в прошлом году дирижеру исполнилось 50.

Программа уже не раз была с успехом сыграна с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония», где Мастранжело главный приглашенный дирижер. Маэстро рассказывает:

«Мы подумали, что это отличная программа, чтобы отпраздновать мой юбилей — ритмичная, разнообразная. И в Якутске она прозвучала почти идентично московскому оригиналу, я внес только незначительные изменения. А вообще, конечно, хотя и танцев как таковых и не было, но почти всю музыку можно связать с танцем. Даже Бах  писал музыку, которая так или иначе была связана с танцами. И это один из самых сильных элементов музыки, когда хочется, чтобы двигалось и тело».

Не так часто можно услышать балалайку в сопровождении симфонического оркестра. А на этом концерте такая возможность как раз представилась. Виртуоз игры на этом инструменте Дмитрий Швецов исполнил несколько динамичных пьес, среди которых известные «Шмелиные буги» Дж.Фина. Как отмечает сам Дмитрий: «Для меня это большая честь сыграть с симфоническим оркестром, особенно когда им дирижирует такой мастер, как Фабио Мастранжело. К тому же я исполнил эти произведения в первые именно с симфоническим оркестром. И мне кажется, что я достойно представил свой инструмент».

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров