Происшествия 8:30 / 3.3.2016 3773

Ответы на вопросы по делу Сон: часть №2 (Видео 18+)

Ответы на вопросы по делу Сон: часть №2 (Видео 18+)
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. 29 февраля Верховный суд Якутии огласил приговор по нашумевшему делу об убийстве Анастасии Сон. Убийца, Аркадий Шепелев 1975 года рождения, был признан виновным и приговорен к 22 годам лишения свободы.

До и после оглашения приговора дело обрастало разными версиями произошедшего. 2 марта  следователь Владимир Литвинов рассказал о том, как проходило следствие и ответил на вопросы журналистов.

В первой части следователь рассказал, сколько было жертв до Анастасии, как и какие доказательства собрали следователи, насколько состоятельными были алиби подсудимого так далее.

Во второй части смотрите ответы на вопросы: как происходило убийство, кто такой сам Шепелев? Что показала экспертиза, ложные показания и многое другое.

С материалами дела (момент скрытый  титрами)  можно ознакомится в нашем материале.

Следователь - Владимир Литвинов, заместитель руководителя следственного отдела Следственного комитета по Якутску.  В 2015 году Литвинов расследовал и окончил с направлением в суд уголовное дело по обвинению жителя Якутска в совершении преступлений в отношении Анастасии Сон и другой девушки. Невзирая на колоссальное давление на правоохранительные органы со стороны общественности, им проведено большое количество  следственных действий  и, спустя длительное время, собраны доказательства  преступлений, совершенных обвиняемым в условиях неочевидности.

В 2014 году Владимир Литвинов также окончил ряд уголовных дел о  преступлениях, которые повергли в шок жителей республики. Убийство жительницей Якутска своей 8-месячной дочери, убийство несовершеннолетним юношей  женщины и ее сына в частном доме на 2 км Маганского тракта, покушение молодого мужчины на убийство трех контролеров КФЕН СВФУ им. М.К. Аммосова, совершенное с разбойным нападением, и ряд других.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров