Происшествия 23:40 / 3.3.2016 4635

Осуждён велосипедист, сбивший и изнасиловавший девушку на Птицефабрике

Осуждён велосипедист, сбивший и изнасиловавший девушку на Птицефабрике
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Республики Саха (Якутия) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г.Якутска А-ко,  в совершении насильственных действий сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, и изнасилование, соединенное с угрозой убийством.

По версии следствия, в начале июля 2015 в г. Якутске в микрорайоне Птицефабрика А-ко,  проезжая на велосипеде, встретив ранее незнакомую девушку, идущую пешком, с целью совершения ее изнасилования совершил на нее наезд велосипедом.

Повалив потерпевшую на землю, угрожая ножом и совершением убийства, затащил девушку через ограждение на безлюдную территорию птицефабрики, где совершил насильственные действия сексуального характера, также изнасиловал её.  

Потерпевшей впоследствии удалось убежать от обвиняемого. Заявление о преступлении написано ею в тот же день, сотрудниками полиции личность обвиняемого установлена по «горячим следам».  А-ко скрывался от полиции в течение двух месяцев, был обнаружен и задержан оперативными работниками в заброшенной даче. 

Несмотря на отрицание А-ко своей вины, следствием собрано достаточно доказательств для предъявления ему обвинения.

Меру наказания к виновному определит суд в пределах предусмотренной законом санкции до десяти лет лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров