Жизнь 11:41 / 10.3.2016 900

Четверть якутян готова сменить работу при условии такой же зарплаты

Четверть якутян готова сменить работу при условии такой же зарплаты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) предложила современным специалистам Якутии помечтать и выяснила, готовы ли они на перемены в смене работы при условии одинаково высоких зарплат во всех профессиональных сферах.

Большинство якутян все же не решились бы уходить из своей профессиональной сферы, 26% отметили, что сменили бы свою профессию, если бы все люди получали одинаково высокую зарплату. Важно, что основные причины смены профессии для якутян – скорее положительные: желание попробовать себя в чем-то новом (43%) или освоить новое увлечение (37%). А «негативные», такие как эмоциональное выгорание, скука (по 25% на каждую причину) и нелюбовь к нынешней профессии (16%) хоть и присутствовали, но не стали основными причинами для смены профессии.

Куда же хотели бы пойти работать якутяне, готовые на смену профессии? Оказалось, что большинство из них видят себя в искусстве и культуре – каждый 8-й сотрудник хотел бы поработать в этой профессиональной области. На втором месте по популярности HR-сфера и на третьем - сфера образования. Интересно, что около 5% сотрудников хотели бы попробовать себя в сфере сельского хозяйства.

Интересно, что не все сотрудники хотели бы в новой профессии занимать линейные и топ-менеджерские позиции. Каждый третий линейный менеджер готов стартовать с ведущего специалиста. Среди специалистов начального уровня только 17% хотели бы быть топ-менеджерами в новой профессиональной области. Большинство, как и рядовые специалисты, нацелены на позицию ведущего специалиста или эксперта.

Исследование проводилось службой исследований HeadHunter с 1-8 по февраля 2016г. среди представителей  сферы продаж, финансово-экономической и бухгалтерской отрасли, АХО, HR-специалистов, сотрудников занятых на производстве, маркетологов, ИТ-специалисты и разработчиков, сотрудников строительной и транспортно-логистической сферы.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров