Жизнь 10:56 / 11.3.2016 940

Сотрудники «Энергосбыта» спасли жизнь клиенту

Сотрудники «Энергосбыта» спасли жизнь клиенту
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Своевременная и качественная медицинская помощь, оказанная работниками Удачнинского участка Энергосбыта, спасла жизнь больному», - такой факт отметили в медицинской справке врачи скорой помощи из Удачного.

Как вспоминает Галина Надеина, начальник Удачнинского участка, все случилось в считанные секунды. В зале платежного пункта в тот день было немноголюдно. Вдруг кто-то вскрикнул: «Человеку плохо!». Дальше все завертелось, словно кадры немого кино. Было видно, что сильные судороги буквально корежили достаточно крупного мужчину, раздался глухой звук падения. Мгновенно к нему подскочили секретарь-делопроизводитель Мария Крупнова, экономист расчетчик Елена Ларионова и экономист Ольга Дашутина. Они действовали быстро и слаженно как профессионалы-медсестры. Уложили больного так, чтобы он не мог случайно нанести себе травму при продолжающихся судорогах. Работницы предприняли все меры по спасению человека до приезда врачей.

Как сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго», в эти же дни специалисты службы эксплуатации транспорта Энергосбыта помогли жительнице Якутска, которая поскользнувшись, не смогла встать на поврежденную ногу. Начальник службы Наталья Сивцева вместе с работниками и прохожими перенесли пострадавшую в помещение, оказали первую помощь, вызвали «скорую», помогли транспортировать женщину в стационар.

И это далеко не единичные случаи, когда работники энергосбытового филиала компании приходят на помощь людям, оказывая первую медицинскую помощь. В этих поступках нет ничего сверхъестественного. Это обычное состояние помочь ближнему, только не каждый из нас способен ориентироваться в сложной ситуации, не паниковать, да и что греха таить, не знает, как правильно оказать первую медицинскую помощь.

Как сказали позднее участники событий, сохранить самообладание в неординарной обстановке помогло обучение по оказанию первой медицинской помощи. На обучении работники Энергосбыта изучают теорию, на тренажерах учатся правильно делать непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких, оказывать помощь при разных травмах. Эти знания позволили сотрудникам действовать слаженно и четко, оказывая помощь пострадавшим.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров