Происшествия 12:23 / 11.3.2016 1474

Водитель не уступил дорогу машине скорой помощи

Водитель не уступил дорогу машине скорой помощи
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В четверг 9 марта в 9:10 в дежурную часть Госавтоиснпекции Якутска поступила информация о столкновении трех транспортных средств.

Установлено, что на регулируемом перекрестке улиц Федора Попова и Белинского Марлинского водитель автомобиля  скорой помощи УАЗ, двигаясь по улице Федора Попова на запрещенный сигнал светофора со включенными проблесковыми маяками и специальным звуковым сигналом, столкнулся с автомашиной «Тойота Королла Филдер». От удара «Филдер» совершил столкновение со стоящим на перекрестке транспортным средством «Тойота Королла».

Бригадой скорой помощи в медицинское учреждение был доставлен 28-летний водитель «Тойоты Короллы Филдер». После оказания разовой врачебной помощи мужчина был отпущен домой, дальнейшее лечение ему не назначено.

Позже в больницу обратились два пассажира УАЗа. У 34-летнего мужчины и 39-летней женщины были диагностированы ушибы, назначено амбулаторное лечение.

"Согласно проведенного медицинского освидетельствования все автомобилисты были трезвы, состояние опьянения не установлено. Стаж вождения водителя транспортного средства скорой помощи составляет 25 лет. В объяснении он написал, что перед проездом перекрестка убедился, что транспорт уступает дорогу и продолжил движение, в этот момент со стороны улице Бестужева Марлинского выехала «Тойота» и произошло столкновение", - сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что скорость транспортного средства не должна превышать установленного ограничения. Также необходимо учитывать интенсивность движения, особенности автомобиля и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров