Происшествия 14:17 / 13.3.2016 864

Бывший министр печати России не покидал США после своей смерти

Бывший министр печати России не покидал США после своей смерти
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бывший министр печати России Михаил Лесин не покидал США в декабре 2015 года через 40 дней после своей смерти. Об этом в комментарии «РИА Новости» заявил представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) Майкл Фрил.

Как пояснил представитель Бюро, учетная запись о выезде Лесина из США появилась в документах СВР после смерти экс-министра для того, чтобы закрыть визу, которую ему ранее выдали. Чиновник добавил, что это является стандартным порядком действий.

«Речь идет о фотокопии записи в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США, которая была сделана, чтобы закрыть не иммиграционный визовый статус покойного. Это не является записью о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. Бюро таможенного и пограничного контроля США не имеет записей о том, что покойный покинул США после даты его смерти», – приводит агентство слова Фрила.

Ранее Алексей Навальный в своем блоге указал на имеющуюся в базе сайта Департамента национальной безопасности США справку с информацией о том, что Лесин в последний раз въехал на территорию страны 21 октября 2015 года, а покинул ее 15 декабря.

Михаил Лесин умер в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. По результатам судмедэкспертизы, причиной его смерти стали тупые травмы головы. Как писали СМИ, они могли быть получены в результате «некой ссоры». К расследованию обстоятельств смерти Лесина, помимо полиции, подключилось ФБР, пишет "Слон".

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров