Жизнь 10:05 / 15.3.2016 1814

Редактор Якутия.Инфо поедет на встречу с Путиным

Редактор Якутия.Инфо поедет на встречу с Путиным
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Выпускающий редактор интернет-газеты Якутия.Инфо Тимофей Ефремов стал одним из двух лауреатов в конкурсе ОНФ «Правда и Справедливость», вторым лауреатом из Якутии стала Виктория Габышева.

Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тысячи конкурсных работ от журналистов 834 СМИ: 407 – печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций. Также общественный совет Фонда принял решение наградить персональными премиями «За содействие повышению доверия к СМИ».

«Победители конкурса будут приглашены на Медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов, профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На Медиафоруме пройдет награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тысяч рублей», – сообщил глава общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Напомним, в прошлом году главный редактор Якутия.Инфо Денис Адамов на форуме ОНФ задал вопрос Владимиру Путину, который вызвал большой резонанс в обществе.  Он поднял проблему порочной системы, в которой сегодня оказалась пресса.

Как тогда заявил Владимир Путин, средства, выделяемые на освещение деятельности региональных администраций, должны быть сокращены на 20%. После этого глава Якутии Егор Борисов «сократил» расходы на содержание госСМИ, траты на которые составляют миллиард рублей. По крайней мере на бумаге.  

То есть, вместо пересмотра системы где СМИ служат не обществу, а не узкому кругу лиц в лице чиновников. Наши власти просто перенаправили денежные потоки. Но все же вопрос был услышан и власти стали более внимательно относится к нашим публикациям и инициативам.

В этом году, наибольшее количество журналистских работ было посвящено темам: проблемы в сфере ЖКХ – 26%, коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) – 15%, проблемам сохранения историко-культурного наследия – 14%, вопросам здравоохранения и проблемам экологии и защиты леса 13% и 12% соответственно.

Больше всего материалов на конкурс прислали представители средств массовой информации из 10 регионов России: Свердловская область, Владимирская область, Иркутская область, Ростовская область, Челябинская область, Пермский край, Самарская область, Нижегородская область, Пензенская область, Республика Башкортостан. Традиционно активными были журналисты из Москвы и Московской области.

«Хотелось бы отметить, что цена каждой строчки очень высока, потому что за ней стоит множество запросов, походы в различные инстанции. Меня порадовало, что журналисты не боятся острых тем. За два года проведения конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» приобрел статус масштабного профессионального конкурса. При оценке конкурсных работ одним из критериев было значение материалов в разрешении проблемы. Ведь зачастую благодаря публикациям, сюжетам журналистов удается привлечь внимание общественности и чиновников и как итог – добиться конкретного решения проблем жителей», – отметила член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Татьяна Метелкина.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров