Жизнь 14:59 / 15.3.2016 1141

Спикер Ил Тумэна опроверг информацию об отмене Ысыаха Олонхо в Верхоянье

Спикер Ил Тумэна опроверг информацию об отмене Ысыаха Олонхо в Верхоянье
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В последнее время в интернете муссируется информация об отмене проведения Ысыаха Олонхо в Верхоянском улусе. Спикер якутского парламента Александр Жирков опроверг слухи и домыслы.

Жирков напомнил, что решение о проведении Ысыаха Олонхо в отдалённом и сложном по логистической схеме северном улусе было принято с учётом многократных обращений жителей района в адрес Национального комитета Олонхо, Ассоциации «Олонхо». Верхоянье будет самой северной точкой, где будет проводиться Ысыах Олонхо. «В Верхоянском районе, в силу отдалённого расположения улуса, олонхо сохранило исконные древние традиции», – отметил Александр Жирков.

По информации администрации Верхоянского района, в улусе решают вопросы транспортной логистики и размещения участников. «Мы будем рады всем, кто изъявит желание быть вместе с нами на священной Земле Верхоянья во время проведения Ысыаха Олонхо, который впервые проводится в северном улусе», – говорят жители улуса.

Между тем, руководством республики рассматривается возможность дотирования авиарейсов для жителей республики. Для размещения гостей привлекаются все возможные места в Батагае, Столбы и Верхоянске. В начале февраля Александр Жирков выезжал в Верхоянский улус, посетил сёла Столбы, Борунук, лично осмотрел объекты размещения и питания гостей ысыаха. Также принял участие в работе выездного заседания республиканского организационного комитета Ысыаха Олонхо, председателем которого является заместитель председателя правительства республики Алексей Дьячковский.

По плану Ысыаха Олонхо в Верхоянском улусе состоится 28-29 июня 2016 года, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров