Экономика 10:30 / 16.3.2016 2890

Павел Маринычев: «Мост через Лену нужно строить с учетом опыта и наработок российских специалистов»

Павел Маринычев: «Мост через Лену нужно строить с учетом опыта и наработок российских специалистов»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В правительстве Якутии подчеркнули, что опыт и наработки российских специалистов будут иметь значение при проектировании и строительстве моста через Лену.

15 марта 2016 года в Доме Правительства №1 состоялась встреча с Первым заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Павлом Маринычевым по итогам двух дней визита китайской госкорпорации SinoHydro Corporation в столицу Якутии, сообщается на сайте investyakutia.com.

В совещании приняли участие руководители ключевых профильных министерств и ведомств, а также Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Якутске и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия), включая участника консорциума «Синогидро» - «Вектор» партнера компании SinoHydro ООО «Инвестиционно-инжиниринговая компания «Вектор» и их технического партнера ООО «Стройпроект».

Поприветствовав китайских коллег, Павел Алексеевич напомнил основные ключевые моменты совместного сотрудничества федеральных и региональных властей, проведших комплексную работу по возобновлению проекта строительства мостового перехода через реку Лену, отметив активную позицию китайских партнеров в вопросе совместной реализации данного проекта.

«Только прибыв в Якутск с рабочим визитом, с целью обсудить и решить конкретные вопросы и задачи, поставленные перед нами желанием реализовать столь интересный проект, мы по-настоящему поняли насколько важное значение имеет данный проект для Якутии и ее народа», - заявил глава делегации г-н Чэн Шицзюнь, заместитель директора департамента Евроазии «Синогидро».

В ходе совещания министр экономики Республики Саха (Якутия) Валерий Максимов отметил важность оперативной работы на первом этапе сбора предварительной технической информации по вопросам реализации проекта, озвучив пожелание дальнейшего скорого разрешения совместных вопросов и поиска технических решений посредством эффективной работы связующих коммуникационных звеньев российской и китайской сторон, в лице Агентства инвестиционного развития и компании «Вектор» соответственно.

Учитывая богатый опыт Якутии в реализации строительных проектов в суровых условиях вечномерзлых пород и экстремально низких температур, а также возможности китайских технологий и примеры успешных воплощений инженерных идей разного уровня сложности, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) отметил важность применения прошлого опыта и наработок российских специалистов в вопросе реализации проекта моста на территории Якутии.

«Скорость, с которой наши коллеги из компании «Синогидро» приступили к вопросу реализации проекта, приятно впечатляет. Мы же, в свою очередь, предпримем все усилия для адекватной реакции со своей стороны, чтобы максимально оперативно решать возникающие вопросы наших коллег», - подытожил встречу Павел Алексеевич в своем заявлении в ходе пресс-подхода, организованного по итогам совещания.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров