Жизнь 15:48 / 17.3.2016 1207

Депутата Силина приговорили к крупному штрафу

Депутата Силина приговорили к крупному штрафу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 17 марта, Нерюнгринский городской суд вынес решение по гражданскому иску депутата Нерюнгринского горсовета Марины Мальцевой к депутату райсовета Александру Силину.

В ноябре 2015 года  в соцсети Силин опубликовал оскорбительные выражения в адрес Мальцевой. Речь шла о публикации в газете "Просто Нюрка" под названием "Мне стыдно за то, что приходилось делать, работая у Кошуковых". Под видеообращением депутата Ил Тумэна Александра Кошукова, в котором тот поздравлял с Днем народного единства, Силин разразился странной тирадой. При этом Силин, явно защищая народного депутата Якутии, не стеснялся в выражениях. В отношении Мальцевой им использовались такие фразы, как "более глупой и мерзкой тетки я не встречал", "лизала задницу много лет", "как теперь они (с мужем - ред.) будут жить в этом городе?" - вопрошал Силин, против оскорбительных выпадок которого в адрес женщин в Нерюнгри даже проходил митинг. А в довершение за то, что Марина Мальцева много работает, депутат Силин пришел и вовсе к омерзительному выводу: "Это не мать, а сука последняя, за копейку родного ребенка продала". После этого женщина обратилась в суд за защитой чести и достоинства. ответчик в суде попытался влезть в "овечью шкуру" и доказывал, что не имеет отношения к данной странице. Однако, это утверждение было опровергнуто материалами исследования страницы, а также свидетельскими показаниями. В результате суд приговорил Силина к выплате Мальцевой компенсации морального вреда в сумме 50 тысяч рублей и возмещению услуг адвоката в сумме 30 тысяч.

Источник: Блокнот Якутск  
 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров