Происшествия 11:51 / 18.3.2016 2310

«Маньяки на джипе» или как придумать скандальную новость

«Маньяки на  джипе» или как придумать скандальную новость
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Якутский интернет и социальные сети взбудоражило сообщение о неизвестных людях разъезжающих на черном внедорожнике, которые предлагали подвезти школьников.

Информация об этом была опубликована на сайте News.ykt, где поспешили сообщить горячие подробности происшествия.

Но, как оказалось, за подозрительного человека приняли популярного видеоблогера Василия Винокурова, более известного под псевдонимом Вася Купер. Василий снимает различные обзоры для своего Youtube-канала, его контент в том числе транслируется на кабельном канале Якутск-ТВ.

На этот раз темой выпуска стала людская доверчивость. Целью эксперимента стало изучение реакции людей на предложение прокатиться в черном джипе.

Однако, случайными очевидцами видеорозыгрыша стали учащиеся 26 школы. Они то и сообщили о странных людях своим родителям, те обратились в полицию.

Отметим, что действия детей были абсолютно правильными, надо отдать должное их родителям и педагогам, поскольку лучше проявить большую бдительность чем недостаточную.

Тем не менее на пользователи интернета восприняли новость остро и с опаской. В свою очередь редакция телеканала ЯТВ, увидев негодование общественности на сайте ykt.ru, оперативно обратилась в полицию с пояснениями действий своего сотрудника и его творческой деятельности. Подробности в сюжете телепрограммы Новости "События":

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров