Экономика 16:45 / 18.3.2016 1378

Энергосбыт разъясняет как вносить оплату юридическим лицам

Энергосбыт разъясняет как вносить оплату юридическим лицам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с поступающими вопросами о порядке внесения потребителями – юридическими лицами текущих платежей за энергоресурсы Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» поясняет следующее.

Согласно п. 82 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. №442, потребители оплачивают электрическую энергию гарантирующему поставщику в следующем порядке:

- 30% стоимости электрической энергии в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 10-го числа этого месяца;

- 40% стоимости электрической энергии в подлежащем оплате объеме покупки в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 25-го числа этого месяца;

- стоимость объема покупки электрической энергии в месяце, за который осуществляется оплата, за вычетом средств, внесенных потребителем (покупателем) в качестве оплаты электрической энергии в течение этого месяца, оплачивается до 18-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. В случае, если размер предварительной оплаты превысит стоимость объема покупки электрической энергии в месяце, за который осуществляется оплата, излишне уплаченная сумма зачитывается в счет платежа за месяц, следующий за месяцем, в котором была осуществлена такая оплата.

Согласно п. 33 Правил организации теплоснабжения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2012 г. №808, потребители оплачивают потребленный объем тепловой энергии (горячего водоснабжения) в следующем порядке:

- 35% плановой общей стоимости тепловой энергии (горячего водоснабжения), потребляемой в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до 18-го числа текущего месяца;

- 50% плановой общей стоимости тепловой энергии (горячего водоснабжения), потребляемой в месяце, за который осуществляется оплата, вносится до истечения последнего числа текущего месяца;

- оплата фактически потребленной в истекшем месяце тепловой энергии (горячего водоснабжения) с учетом средств, ранее внесенных потребителем в качестве оплаты за тепловую энергию (горячее водоснабжение) в расчетном периоде, осуществляется до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, за который осуществляется оплата. В случае, если объем фактического потребления тепловой энергии (горячего водоснабжения) за истекший месяц меньше договорного объема, определенного договором теплоснабжения (горячего водоснабжения), излишне уплаченная сумма засчитывается в счет предстоящего платежа за следующий месяц, сообщает пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров