Происшествия 13:53 / 20.3.2016 842

Возможной причиной крушения "Боинга" назвали нагрузки при заходе на новый круг

Возможной причиной крушения "Боинга" назвали нагрузки при заходе на новый круг
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Участники расследования авиакатастрофы пассажирского "Боинга" в Ростове-на-Дону рассматривают версию о предельных нагрузках на воздушное судно при попытке уйти на очередной круг, которые могли привести к крушению, сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах.

"Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе", - сказал источник.

Также одной из причин катастрофы могла стать нехватка тяги при предельных нагрузках, испытываемых воздушным судном. "В условиях испытываемых воздушным судном предельных нагрузок самолету могло не хватить тяги. История такие случаи знает", - сказал источник.

Собеседник агентства также сообщил, что разбившийся лайнер упал с высоты порядка 900 м, не подав при этом сигнала бедствия. "Воздушное судно потерпело крушение с высоты около 900 метров, на скорости более 300 км/ч. Экипаж не подавал сигналов бедствия и не сообщал о неисправностях перед происшествием", - сказал источник.

В ночь на субботу Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров