Происшествия 13:01 / 21.3.2016 1236

Подозреваемый в гибели чемпионки мира по кикбоксингу заключен под стражу до 18 мая

Подозреваемый в гибели чемпионки мира по кикбоксингу заключен под стражу до 18 мая
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Водитель КамАЗа Борис Шишмарев, совершивший смертельное ДТП на улице Можайского в Якутске, заключен под стражу, сообщили ЯСИА в Якутском городском суде. Заседание состоялось 20 марта.

«Борис Шишмарев заключен под стражу на 1 месяц и 28 суток, то есть до 18 мая 2016 года. Суд признал его склонным к противоправным действиям, поэтому ходатайства об избрании более мягкой меры пресечения были отклонены», — уточнили в пресс-службе горсуда.

По данным ГИБДД, 48-летний Шишмарев был лишен водительских прав за пьяную езду еще в 2015 году, но он продолжал управлять транспортным средством, в том числе в пьяном виде.

Борис Шишмарев

Авария произошла 18 марта возле Белого рынка на перекрестке улиц Можайского и Жуковского. Борис Шишмарев, управляя КаМАЗом в нетрезвом виде, протаранил два автомобиля и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Corona, в которой ехали четыре человека, включая двукратную чемпионку мира по кикбоксингу Лидию Андрееву. К несчастью, известная якутская спортсменка, сидевшая на переднем пассажирском сиденье иномарки, получила серьезные травмы и скончалась на месте происшествия до приезда кареты «Скорой помощи».

Бориса Шишмарева обвиняют в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, что влечет за собой лишение свободы до 7 лет, сообщает издание. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров