Происшествия 15:22 / 21.3.2016 1041

Бывший начальник отдела полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Бывший начальник отдела полиции предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по РС(Я) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Абыйскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что 03.08.2014  в ОМВД РФ по Абыйскому району с заявлением обратилась женщина о совершенном в отношении нее преступлении, предусмотренном ч.1 ст.161 УК РФ, об открытом похищении ее сотового телефона. Начальник отдела полиции, в период времени с 03. по 21.08.2014 умышленно, желая искусственно завысить оперативные показатели работы отдела, путем угроз вынудил женщину отказаться от поданого ею ранее заявления о хищении мобильного телефона.

Кроме этого, он принудил подчиненных ему должностных лиц ОМВД РФ по Абыйскому району принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о хищении сотового телефона у потерпевшей.

Своими действиями бывший начальник ОМВД России по Абыйскому району нарушил права и законные интересы потерпевшей, выразившиеся в нарушении ст.ст. 45, 52 Конституции РФ, гарантирующие государственную защиту прав и свобод, а также доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров