Жизнь 15:51 / 21.3.2016 812

Жители Якутии вложили в обезличенные металлические счета свыше 20 миллионов рублей

Жители Якутии вложили в обезличенные металлические счета свыше 20 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Клиенты Якутского отделения Сбербанка по-прежнему проявляют интерес к хранению средств на обезличенных металлических счетах (ОМС). Популярная услуга позволяет получать доход за счет колебания курса стоимости драгоценных металлов. Так, в марте общий объем вложений на ОМС составил 520 миллионов в рублевом эквиваленте. При этом с начала года объем привлечения увеличился более чем на 20 миллионов.

- ОМС – хороший инструмент для долгосрочных инвестиций, - комментирует начальник управления продаж и обслуживания в сети ВСП Якутского отделения Сбербанка Николай Иванчиков. – Наличие такого счета позволяет мгновенно совершать операции по покупке/продаже обезличенного металла с помощью системы интернет-банка «Сбербанк Онлайн», причем НДС в этом случае не взимается.

Открыть ОМС можно в золоте, серебре, платине или палладии. Наибольшей популярностью у клиентов Якутского отделения Сбербанка пользуются «золотые счета» – в этом металле открыто более 50% счетов. Чуть менее популярно серебро – его предпочли 38% вкладчиков. Открытие и ведение счета осуществляется бесплатно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров