Происшествия 15:53 / 21.3.2016 891

Банда воров ожидает суда в Якутске

Банда воров ожидает суда в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Заместитель прокурора Республики Саха (Якутия) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей города Якутска.

«По версии следствия, молодые люди, организовавшись в преступную группу, на протяжении 2015 года путем незаконного проникновения в помещения офисов семи организаций, расположенных на территории города, умышленно тайно похищали их имущество. Кроме того, двое из них в августе 2015 года совершили 17 краж личного имущества граждан из их автомобилей. Установленный размер имущественного вреда, причиненного потерпевшим совершением преступлений, составил 1 176 522  рубля», - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Деяния обвиняемых квалифицированы по п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной преступной группой, в крупном размере. Всего следствием установлено 24 эпизода совершения краж.

За совершение данных преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.Уголовное дело расследовано следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС (Я) и направлено для рассмотрения по существу в Якутский городской суд.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров