Жизнь 17:29 / 21.3.2016 3407

Гибель Лидии Андреевой - трагедия для всей страны

Гибель Лидии Андреевой - трагедия для всей страны
Текст: Дьулустан Слепцов

YAKUTIA.INFO. Заслуженный тренер России Марк Мельцер считает, что уход из жизни его подопечной, двукратной чемпионки мира по кикбоксингу Лидии Андреевой — трагедия для всей России. Знаменитая спортсменка погибла в автокатастрофе 18 марта при столкновении легкового автомобиля с КамАЗом.

«Лидия Андреева после окончания школы вместе с двумя подругами пришла в мой клуб «Китек» в Москве. Я не знаю, кто им посоветовал. Спустя год она начала показывать хорошие результаты. Лидия была очень дисциплинированной и занималась по три раза в день. Усердно работала, поэтому достигла таких высоких результатов. Она — великая спортсменка, на ринге показывала мужской характер, но в жизни была очень доброй и отзывчивой девушкой. Я просто шокирован этой трагедией, я в горе. Спортивные комитеты России и Москвы уже знают и передают свои искренние соболезнования. Это — трагедия для всей страны», — сказал Марк Мельцер.

Лидия Андреева свой спортивный путь начала в 1995 году в Сунтарском улусе, тогда ее первым тренером по кикбоксингу стал Анатолий Афанасьев. После окончания школы она переехала в Москву, где и начала тренироваться под руководством Марка Мельцера. На протяжении десяти лет она завоевала две золотые (2003, 2005) и одну бронзовую (2002) медали чемпионата мира, в 2006 году стала чемпионкой Европы. Несколько раз становилась чемпионкой страны.

После завершения своей яркой спортивной карьеры, в 2012 году, она вернулась на родину, чтобы развивать женский бокс. В последние годы жизни Лидия работала в Школе высшего спортивного мастерства и заканчивала обучение в ЧИФКиС. Со своей подругой планировала открыть детский спортивный клуб в Якутске.

«Родные и друзья всегда удивлялись тому, что Лидия пошла в бокс. Спортсменка  шутила, что когда она и ее брат-близнец еще были в утробе, то столкнулись и поменялись душами: сама пошла в бокс, а брат стал поваром. 

В спортивном клубе Лидию очень уважали. Она могла там весь день заниматься, а если у нее что-нибудь не получалось, то могла повторять тысячи раз, чтобы довести прием до совершенства. В «Китеке» до сих пор висит ее плакат на доске гордости. Лидия была очень рада тому, что будет воспитывать детей в своем клубе. Она их очень любила и всегда находила с ребятами общий язык. Очень жаль, что ее мечта не осуществилась. Соболезнуем ее родным: матери, брату, родственникам и близким» — поделились с ЯСИА друзья спортсменки.

Панихида состоится 22 марта с 10.00, по адресу Стадухина 81. 

Источник ЯСИА

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров