Происшествия 20:05 / 22.3.2016 3773

ДТП на дорогах Якутии – двое человек погибли, двое госпитализированы

ДТП на дорогах Якутии – двое человек погибли, двое госпитализированы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 21 марта в 9 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району поступило телефонное сообщение о том, что на автомобильной дороге Федерального значения в 15 километрах от города Мирный произошло ДТП с пострадавшими.

На место происшествия прибыл наряд ДПС. Предварительно установлено, что на 1165 километре федеральной автодороги «Вилюй» водитель транспортного средства HiNO RANGER, двигаясь со стороны города Мирного в сторону Ленска, остановился на проезжей части дороги на правой полосе движения. Причиной остановки стала поломка генератора и отсутствие зарядки аккумуляторной батареи при наличии слева места парковки.

Не выставив знак аварийной остановки и не включив аварийную сигнализацию, вместе с пассажиром приступили к ремонту автомобиля.

Водитель двигающийся в попутном направлении на автомобиле КАМАЗ 65116 с полуприцепом фургон, увидев стоящий автомобиль HiNO RANGER, без габаритных огней и не включенной аварийной сигнализацией на проезжей части дороги на полосе его движения, экстренно притормозил. От этого российский грузовик стало заносить и выносить на встречную полосу движения.

В этот момент произошло столкновение с транспортным средством HiNO RANGER, который от удара развернуло по своей оси, а автомобиль КАМАЗ вынесло на встречную полосу движения, где произошло столкновение с еще одним грузовиком VOLVOFH – TRUCK6Х4, двигающимся во встречном направлении. В момент ДТП водитель и пассажир HiNO RANGER находились под поднятой кабиной. В результате ДТП оба с тяжелыми травмами госпитализированы в Мирнинскую ЦРБ.

Предварительно ДТП произошло по вине водителей HiNO RANGER и КАМАЗ. Первый не выставил знак аварийной остановки, а второй не учел скорость конкретным дорожным условиям. По факту ДТП проводится проверка.

В тот же день в Алданском районе 21 марта около 16 часов на 929 километре Федеральной Автодороги «Лена», водитель 1975 года рождения управляя автомашиной ММС Pajero, двигался со стороны города Якутска по направлению в город Алдан.

Предварительно установлено, что водитель не учел дорожные и метеорологические условия, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем NISSAN X-Treal под управлением женщины 1975 года рождения которая, двигалась во встречном направлении.

В результате ДТП водитель автомашины NISSAN X-Treal от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда кареты скорой помощи.

Пассажир автомашины ММС Pajero, мужчина 1977 года рождения от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда кареты скорой помощи, а также три человека получили травмы различной степени тяжести. Также в салоне автомашины находился несовершеннолетний ребенок 2008 года рождения, находился на заднем пассажирском сидении справа, был пристегнут детским удерживающим устройством (треугольник ФЭСТ). Доставлен в медицинское учреждение города Якутск с диагнозом: СГМ, ушиб и перелом лицевой части черепа, госпитализирован в НХО ЦОМ и Д. Ведется следствие, сообщает пропаганда УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров