Происшествия 11:34 / 23.3.2016 814

Оленеводу, подозреваемому в краже мотора, грозит пять лет лишения свободы

Оленеводу, подозреваемому в краже мотора, грозит пять лет лишения свободы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Полиция Оленекского района Якутии 18 марта во время задержала оленевода-кочевника, который подозревается в краже лодочного мотора в 2013 году. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления МВД.

Летом 2013 года в полицию Оленекского района обратился местный житель и сообщил о том, что у него был похищен лодочный мотор. Выяснилось, что мужчина возвращался по реке Оленек с охотничьего угодья на моторной лодке. Причалив к берегу возле районного центра, он отправился по делам в поселок. Через некоторое время, возвратившись обратно к лодке, он обнаружил пропажу мотора.

Через некоторое время в ходе проведенных мероприятий оперативники обнаружили и возвратили владельцу спрятанный злоумышленником мотор.

Однако, личность подозреваемого удалось установить лишь в начале текущего года. Им оказался 46-летний уроженец Вилюйского района, работающий оленеводом МУП «Оленекский» и ведущий кочевой образ жизни.

Во время проводившегося 18 марта слета оленеводов подозреваемый был задержан. Установлено, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Задержанный пояснил, что в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, мотор ему понадобился для личных нужд.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 «Кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров