Происшествия 18:06 / 23.3.2016 2336

За просроченные продукты оштрафовали на 30 тысяч рублей

За просроченные продукты оштрафовали на 30 тысяч рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что в магазине, принадлежащем индивидуальному предпринимателю С,  реализуются продукты питания с истекшим сроком годности (крупы, конфеты и т.д.).

Прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном КОАП РФ (нарушение требований технических регламентов к продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан), также в его адрес внесено представление с требованием об устранении нарушений.

По постановлению прокуратуры Булунского района Арбитражным судом РС (Я) индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за розничную торговлю продуктами питания с истекшим сроком годности

"Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Продукты питания с истекшим сроком годности уничтожены, два продавца магазина привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Постановлением Арбитражного суда РС (Я) индивидуальному предпринимателю назначен штраф в  размере 30 тысяч рублей, который в настоящее время оплачен.  

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров