Происшествия 18:44 / 23.3.2016 835

Похититель железных труб пойман полицией

Похититель железных труб пойман полицией
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 16 марта в полицию города Якутска обратился мужчина с заявлением о краже металлических труб с дачного участка. Потерпевший оценил ущерб в 700 тысяч рублей.

Выехавшей на место следственно-оперативной группой было установлено, что похищенное имущество находилось на неогороженном участке по улице Тимофея Бутакова на Сергеляхском шоссе.

"По данному факту в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан ранее судимый 26-летний уроженец Усть-Алданского района.Он пояснил, что он занимается частным извозом. Выполняя заказ, подозреваемый заметил неохраняемый дачный участок с лежащими металлическими трубами, которые он решил похитить и реализовать.На следующий день злоумышленник вызвал манипулятор и загрузил похищенные трубы. При этом, желая запутать следы,  он в течении пути следования трижды менял манипуляторы, перегружая трубы с одного на другой. Добравшись до промышленной базы, подозреваемый продал чужое имущество", - прокомментировали в пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

По данному факту возбуждено уголовное дело статье УК РФ (кража), санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Похищенное изъято.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров