Политика 10:14 / 24.3.2016 1017

Реальных инструментов реализации национальной политики в России всё ещё нет

Реальных инструментов реализации национальной политики в России всё ещё нет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 23 марта депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Секретарь «Справедливой России» по национальной политике Федот Тумусов выступил в Госдуме на «правительственном часе» с участием руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

В своем выступлении парламентарий отметил, что создание Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) было своевременным и необходимым шагом и что в вопросах межнациональных отношений необходимо действовать в упреждающем режиме.

Несмотря на то что за год работы Агентства сделано многое, вопросов остается еще больше, считает депутат. Так, по мнению парламентария, при  наличии в стране Стратегии государственной  национальной политики, утвержденной Президентом, Совета по межнациональным отношениям  и органа исполнительной власти, который отвечает за межнациональные отношения, реальных механизмов, инструментов реализации этой самой национальной политики все еще нет.

«Нужна комплексная программа реализации национальной политики. Со своими ресурсами, сроками, исполнителями», - отметил депутат.

Федот Тумусов предложил Агентству отразить в разрабатываемой сейчас Агентством Программе по реализации Стратегии государственной национальной политики вопрос о правах коренных народов России, подготовить специальный раздел о поддержке творческой интеллигенции коренных народов, создать под эгидой Агентства мощный информационный ресурс, который при освещении межнациональных отношений давал бы образец выверенного с точки зрения государственной национальной политики подхода. 

 «И тогда вместо «делай, как я говорю» мы получим «делай, как я» - это куда более эффективно и честно с точки зрения создания некоего образца, стандарта, установки при освещении острых проблем и событий в сфере межнациональных отношений, - сказал депутат. 

 Парламентарий положительно оценил предложение Агентства об унификации деятельности региональных органов власти в сфере межнациональных отношений, призвал коллег из ФАДН более активно участвовать в мероприятиях парламентских партий и фракций,  в частности, поддержать выдвинутую Федотом Тумусовым идею «Пакта о межнациональных отношениях».

В заключении депутат высказал мнение, что Агентство должно быть преобразовано в министерство и пожелал его руководителю Игорю успешной работы на благо Российской Федерации.
 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров